Информация об освобождении Сенцова не подтверждена

Авг 30, 2019 | Новости, Олег Сенцов

Ночью 30 августа некоторые СМИ со ссылкой на Верховную Раду сообщили о том, что Россия и Украина провели обмен, в результате которого Олег Сенцов и ряд других заключённых были отправлены на родину.

Однако уже утром администрация президента Украины опровергла эту информацию. «Процесс обмена заключёнными продолжается», — заявили в офисе Зеленского. О том, что Олег Сенцов и украинские моряки до сих пор находятся в российском СИЗО, также сообщает их адвокат.

Слухи о предстоящем обмене появились после того, как пятерых украинцев, получивших сроки в России, перевели из колоний в следственный изолятор в Москве. В четверг СМИ сообщили, что Олег Сенцов тоже находится в СИЗО, хотя изначально в списках на обмен его не было.

Москва и Киев официально подтвердили переговоры по поводу обмена, однако не уточнили, насколько успешно они идут и когда будет инициирована передача заключённых. По некоторым данным, процесс должен был завершиться до конца августа.

В настоящее время в России удерживаются десятки украинских граждан, в том числе 24 моряка, которые были взяты в плен в прошлом году. Украинская сторона планировала обменять на них несколько россиян, которые участвовали в конфликте на Донбассе или обвинялись в государственной измене.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This