Турция напомнила ЕС, что принимает больше всего беженцев. Полемика обострилась из-за ситуации в Греции

Сен 7, 2019 | Новости

Турецкие власти отрицают, что поток мигрантов, пересекающих границы Греции, возрос. Согласно данным турецкого МВД, в 2019 году на греческую территорию прибыли 29 025 человек, тогда как за тот же период в прошлом году на 6% больше — 30 842.

На совместной пресс-конференции перед встречей с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что «если ЕС будет беспокоиться о Турции так же сильно, как и о Греции, проблемы [с мигрантами] будут решены».

По словам министра, «[именно] Турция — страна, принимающая наибольшее число беженцев в мире». В связи с этой ситуацией в конце года турецкие представители вместе с рядом европейских коллег созывают в Женеве глобальный форум по проблеме миграции.  

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This