Ярость в Белом доме: последствия новой миграционной политики Трампа

Авг 29, 2019 | Новости

BuzzFeed сообщает, что сегодня, в четверг, США депортируют нелегальную мигрантку из Сальвадора, которая в 2004 году приехала в страну, спасаясь от домашнего насилия.

Кения, скрывающая свою фамилию в целях безопасности, живёт в США уже 15 лет. Она работала в ресторане и ухаживала за пожилыми людьми, воспитывала двоих детей и никогда не нарушала закон. 

В мае женщину арестовали сотрудники миграционной службы. Она сразу же подала заявление на получение визы «U» — документа, который мог бы отсрочить депортацию на годы и открыть дорогу к легальному проживанию на территории США.

Однако чиновников, действующих под давлением политики администрации президента Трампа, реальные обстоятельства дела волнуют мало. По их словам, у Кении «нет веской причины», чтобы избежать депортации, — и она уже получила окончательный ордер.

«Боюсь, меня убьют, если я вернусь обратно в Сальвадор», — говорит женщина, которая была вынуждена спасаться от смерти на родине и которую США теперь отказываются защитить.

Это решение миграционных властей связано с новыми правилами, касающихся тех, кто ищет убежище от домашнего насилия. Раньше мигранты могли рассчитывать на отсрочку депортации для оформления визы «U» в том случае, если обстоятельства их дела соответствуют критериям её получения.

Теперь же чиновники не обязаны приостанавливать процесс депортации даже в том случае, если беженец может претендовать на визу «U» по всем формальным признакам. Очевидно, что такой подход может лишь усугубить ситуацию с нелегальной миграцией и подвергнуть опасности тысячи людей.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This