Трансгендерный мужчина судится за право называться отцом своему ребенку

Сен 29, 2019 | ЛГБТ, Новости

Фредди Макконнелл, трансгендерный мужчина, родивший в прошлом году ребенка, попытался в суде доказать свое право быть записанным в свидетельстве о рождении не как “мать”, а как “отец”, или более нейтрально “родитель”. Но сэр Эндрю Макфарлейн, старейший судья по семейным делам в Англии и Уэльсе, постановил, что материнство – это беременность и роды, независимо от того, считается ли это лицо мужчиной или женщиной по закону.

Суд согласился с тем, что регистрация Макконнелла как матери нарушает его права на неприкосновенность частной жизни и свободу от дискриминации. Но несмотря на это, судья решил, что запись Макконнелла в качестве матери ребенка необходима, чтобы отстоять право  ребенка на информацию о его личности, что также защищено правом на частную жизнь, для которой родительская линия считается жизненно важной. 

Эксперты по семейному праву  юридической фирмы Ирвин Митчелл считают это решение шагом назад для прав трансгендеров. Они назвали решение суда «крайне разочаровывающим» и призвали Великобританию последовать примеру Канады и Швеции при принятии нейтральных в гендерном отношении свидетельств о рождении.

Макконнелл  намерен обжаловать решение суда.

 

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This