В США застрелили трансгендерную женщину. Это не первый подобный случай

Сен 21, 2019 | Новости

В четверг, 19 сентября, в Канзас-Сити была застрелена чёрная транс-женщина и мать пятилетней девочки Джалия-Джамар. Инцидент произошёл через два месяца после убийства ещё одной трансгендерной персоны — Линдси Бруклин, которую нашли мёртвой 25 июня.

Двоюродная сестра Джалии Адриана Сандерс так прокомментировала этот трагический случай: «Это не вина [транс-людей], что они хотят жить нормальной жизнью. Бог создал нас, чтобы мы жили, любили и росли».

ЛГБТ-активисты отмечают, что Канзас-Сити является одним из эпицентров насилия в отношении цветных транс-персон, особенно — чернокожих. Однако эта проблема касается и всей остальной страны: только в 2019 году в США погибли 26 трансгендерных людей.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This