Трамп против мигрантов. Верховный суд удовлетворил требование администрации президента о полном соблюдении новых правил для беженцев

Сен 12, 2019 | Новости

В среду, 11 сентября, Верховный суд США удовлетворил просьбу аппарата Дональда Трампа о полном соблюдении нового указа, который запрещает мигрантам обращаться с просьбой об убежище на границе с Мексикой в том случае, если они прибыли на территорию Соединённых Штатов через третьи страны. 

Новое правило вступило в силу в июле, однако его исполнение почти сразу же было приостановлено на федеральном уровне калифорнийским окружным судьёй Джоном Тигаром. Тем не менее не все штаты подчинились решению суда: запрет продолжил действовать в Техасе и Нью-Мексико. 

Администрация Трампа обжаловала решение нижестоящей инстанции в Верховном суде: в итоге он позволил ограничению оставаться в силе до тех пор, пока его законность не будет точно установлена в рамках судебного процесса. 

Указ был выпущен с целью сократить растущее число прошений об убежище, которые подают мигранты из Центральной Америки, которые попали в США через территорию Мексики. Запрет был разработан и принят Трампом в рамках ужесточения миграционной политики.

Американский союз гражданских свобод, оспаривающий законность этого решения, заявил, что оно нарушает миграционные правила США — в частности, закон об убежище.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This