В Греции задержали десять нелегальных мигрантов. Они притворялись украинской командой по волейболу

Сен 26, 2019 | Новости

Во вторник, 24 сентября, греческая полиция сообщила о задержании 10 мигрантов с поддельными паспортами, которые притворялись украинской волейбольной командой — они были одеты в соответствующую форму и привезли с собой два игровых мяча. Таким образом мужчины надеялись попасть в Швейцарию. 

В настоящее время греческую границу пересекают десятки мигрантов в день — страна стала перевалочным пунктом для тех, кто хочет попасть в центральную Европу. Лагеря, расположенные на греческих островах Лесбосе, Косе и Самосе не справляются с потоком беженцев: в некоторых из них живут больше 10 000 человек, хотя предел заполняемости — 3 000. 

По данным ООН, с января по август на греческие острова прибыли более 25 000 человек — на 32% больше, чем за тот же период в 2018 году. Поток беженцев увеличился в том числе из-за эскалации конфликта в сирийской провинции Идлиб, однако большинство мигрантов приезжают из Афганистана. 

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

Share This