Сенцов выступил с требованием справедливости для всех политических заключённых в России

Сен 11, 2019 | Новости

Олег Сенцов, который был освобождён из российской тюрьмы и отправлен в Украину в результате обмена заключёнными между странами, выступил на пресс-конференции во вторник, 10 сентября, с требованием справедливости для всех политических заключённых в России.

Украинский режиссёр считает, что узники совести — «это люди, которые страдают от Путина». Сенцов призвал не доверять показным стремлениям российского президента к миру. «Волк может надеть одежду ягненка, но его зубы не исчезают. Не верьте этому», — сказал он. Такое заявление прозвучало в связи с тем, что в ближайшее время должна состояться встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

Во время выступления Сенцов подчеркнул, что он не считает весь российский народ ответственным за свой приговор. Он отметил, что россияне, «борющиеся за себя, за свободную Россию и за Украину», — «настоящие братья» и нуждаются в помощи.

Сенцов сказал, что намерен использовать вновь обретённую свободу для публикации книги, создания большего количества фильмов и продолжения защиты прав украинских военнопленных и российских политических заключенных. «Я сделаю все, чтобы повысить осведомленность о проблеме [узников совести], поддержать интерес людей к нашим и российским заключённым», — заявил режиссёр.

Следует отметить, что Олег Сенцов был приговорён к 20 годам колонии по сфабрикованному делу о террористической деятельности. Фактический срок, который он в итоге отсидел, — 5,5 лет. 145 дней режиссёр держал голодовку с требованием выпустить всех украинцев, незаконно арестованных в России.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This