Рубрика: Константин Голава

Российский политэмигрант
Журналист
Правозащитник

Не забывать. Не прощать. Действовать.

Сегодня не стало Елены Григорьевой. Кто-то жестоко убил ее прямо у дома. Она была частью ЛГБТК-движения. Она была частью миротворческого движения. Она была частью гражданского общества, и так втоптанного в грязь государством. Сегодня часть каждого из нас исполосовали ножом. Будем ли мы дальше терпеть это?

Россия должна признавать свои ошибки. Интервью с политбеженцем Вячеславом Завгородним

– Нет стран, которым я прямо импонирую. Сейчас я тебе объясню почему. Я вообще власть не люблю. Ну как можно любить власть? Или вот если мы говорим о системе. Какая система мне больше нравится или ближе к моему идеалу? Да никакая. И это проблема, наверное, даже не государства, а людей.

Where are you from? Вопрос на миллион

Никто не построит этих мостиков без нашего участия и инициативы. Так что не ждите, когда вас «допросят» про семейное положение, место рождения и орган выдачи российского паспорта — начинайте разговор о том, что интересно вам (нет, не надо так делать с пограничником, это исключение!). И да пребудет с вами иммигрантская сила.

Может ли российское ЛГБТ-сообщество рассчитывать на ЕСПЧ

Прежде всего, чтобы понять, почему Европейский суд по правам человека такая неповоротливая и медленная система, нужно разобраться как она вообще работает. Дело в том, что Россия вошла в Совет Европы еще в 1998 году и ратифицировала Европейскую конвенцию о правах человека. Таким образом Россия признала, что международное законодательство обязательно к исполнению, и национальные законы не могут противоречить этим международным нормам.

загрузка