Рубрика: ЛГБТ

В Баварии объявил голодовку российский ЛГБТ-беженец. Суд посчитал, что мужчине нужно «убедительно доказать» свою гомосексуальность

Андрей приехал в Германию из Санкт-Петербурга в 2015 году вместе со своим партнёром Борисом — они...

Не забывать. Не прощать. Действовать.

Сегодня не стало Елены Григорьевой. Кто-то жестоко убил ее прямо у дома. Она была частью ЛГБТК-движения. Она была частью миротворческого движения. Она была частью гражданского общества, и так втоптанного в грязь государством. Сегодня часть каждого из нас исполосовали ножом. Будем ли мы дальше терпеть это?

Может ли российское ЛГБТ-сообщество рассчитывать на ЕСПЧ

Прежде всего, чтобы понять, почему Европейский суд по правам человека такая неповоротливая и медленная система, нужно разобраться как она вообще работает. Дело в том, что Россия вошла в Совет Европы еще в 1998 году и ратифицировала Европейскую конвенцию о правах человека. Таким образом Россия признала, что международное законодательство обязательно к исполнению, и национальные законы не могут противоречить этим международным нормам.

В квартире российской гомосексуальной пары с детьми прошел обыск

Следственные действия производились в отсутствие мужчин, которые проинформировали сотрудников правоохранительных органов, что находятся в отпуске с детьми, который был запланирован заранее.

загрузка

В Стокгольме началась прайд-неделя: самый крупный и яркий городской праздник в Швеции 🇸🇪 В субботнем прайд-параде, как обычно, ожидается участие около 50.000 демонстрантов и полумиллиона поддерживающих зрителей. Прайд — не только праздник ЛГБТ-коммьюнити и их многочисленных друзей: это еще и неделя дискуссий, семинаров, дебатов с участием ведущих политиков страны. В Швеции понимают: любая стигматизация меньшинств не просто не красит общество, но и тормозит его развитие. Быть собой – и не бояться быть собой – неотъемлемое право всех и каждого, а соблюдение этого права – прямая ответственность государства. Подробнее о том, зачем нужны прайды, – в видео