Рубрика: Великобритания

Домашнее насилие

Самый последний

Абьюз на Кипре

Иногда абьюз может быть едва различим, а иногда приводит к серьезным увечьям и даже смерти. И если физическое насилие распознать и доказать не составляет труда, то остальные формы абьюза бывает сложно признать даже самой женщине, а тем более доказать, хотя психологическое насилие, например, может иметь не менее серьезные последствия, чем систематические побои.

Where are you from? Вопрос на миллион

Никто не построит этих мостиков без нашего участия и инициативы. Так что не ждите, когда вас «допросят» про семейное положение, место рождения и орган выдачи российского паспорта — начинайте разговор о том, что интересно вам (нет, не надо так делать с пограничником, это исключение!). И да пребудет с вами иммигрантская сила.

Прочитайте больше

Россия должна признавать свои ошибки. Интервью с политбеженцем Вячеславом Завгородним

– Нет стран, которым я прямо импонирую. Сейчас я тебе объясню почему. Я вообще власть не люблю. Ну как можно любить власть? Или вот если мы говорим о системе. Какая система мне больше нравится или ближе к моему идеалу? Да никакая. И это проблема, наверное, даже не государства, а людей.

Прочитайте больше

Может ли российское ЛГБТ-сообщество рассчитывать на ЕСПЧ

Прежде всего, чтобы понять, почему Европейский суд по правам человека такая неповоротливая и медленная система, нужно разобраться как она вообще работает. Дело в том, что Россия вошла в Совет Европы еще в 1998 году и ратифицировала Европейскую конвенцию о правах человека. Таким образом Россия признала, что международное законодательство обязательно к исполнению, и национальные законы не могут противоречить этим международным нормам.

Прочитайте больше
загрузка