Рубрика: Кипр

Кипр испытывает наплыв мигрантов

Министр внутренних дел Кипра рассказал, почему Турция забирает отвергнутых мигрантов из других южных стран ЕС, но не с Кипра: “Турция подписала с ЕС соглашение, по которому она обязана предоставлять убежище сирийским беженцам, – говорит Константинос Петридис. – Но она не применяет это к Кипру из-за политической аномалии на нашем острове и отказа Турции признать Кипр”.

Прочитайте больше

На Кипре арестована британка за ложную жалобу об изнасиловании

Полиции Кипра удалось восстановить видеофайлы, снятые в ночь предполагаемого изнасилования и удаленные из телефонов двух подозреваемых. Помощь в восстановлении файлов оказала следствию израильская компания. На одном из видеофайлов можно услышать, как девушка просит по-английски закрыть дверь

Прочитайте больше

Посол Украины на Кипре освобожден от должности вместе с послами в 10 странах мира

Отправленный в отставку украинский дипломат Борис Гуменюк, находился в должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Кипр в общей сложности 11 лет.

Прочитайте больше

С буллингом в школах Кипра будет бороться специальный парламентский комитет

Депутаты от партии ДИСИ представили план действий для предотвращения буллинга и насилия, которые участились, как в школах, так и за их пределами.

Прочитайте больше

На Кипре проходят предварительные слушания по делу о групповом изнасиловании гражданки Великобритании

Как сообщает 13 канал ИТВ, на заседании суда по продлению ареста стало известно, что один из задержанных подростков дал показания против своих товарищей.

Прочитайте больше
загрузка