Рубрика: Аналитика

Убить в себе Милдред Рэдчет, или как связать деинституционализацию психиатрии и протесты в России

Власть развращает. Человек с уязвимой позицией теряет свои аргументы и становится игрушкой в руках системы, которая получает бесконтрольную, безраздельную, безотказную власть. Конечно, тот, у кого бесконтрольная власть, считает, что заботится об уязвимом человеке, однако эта забота продиктована мироощущением привилегированного человека, у которого в руках инструменты доминирования, а не состоянием уязвимого.

Прочитайте больше

Турецкий цугцванг

Турции не так велики как, скажем, у России, и она слишком зависима от тех, кого она выбрала в качестве противника. ЕС для Турции – главный рынок сбыта продукции, а также поставщик финансовой помощи. США – является главным военным партнером. Но совершенно бессмысленная сделка с Россией по поставке С-400 привела к тому, что США исключили Турцию из программы по производству самолета пятого поколения F-35, что автоматически лишает Турцию заказов на производство запчастей на 9 млрд USD.

Прочитайте больше

Иранское противостояние

Проблема обогащения урана Ираном давно беспокоит страны НАТО и страны ближневосточного и средиземноморского региона. Мало кого радует мысль о наличии ядерного оружия у малоадекватного режима иранских мулл.

Прочитайте больше

ООН: лишь немногим более половины замужних женщин в мире работают вне дома

3 миллиарда женщин живут в странах, в которых нет законов, криминализирующих изнасилование со стороны мужа. В каждой 5-й стране у девочек нет таких же прав наследования, как у мальчиков. А в 19 странах закон обязывает женщин подчиняться мужьям.

Прочитайте больше

Доброй охоты

Против стереотипов есть только одно средство – диалог. И вы знаете, наш динамичный мир нисколько не собирается возвращаться в стабильное состояние. Дальше общество будет меняться только быстрее. И быстрее. И быстрее. И это поезд, в который имеет смысл запрыгнуть.

Прочитайте больше
загрузка

Рокетмен и немножечко Богемской Рапсодии

Рокетмен, подкупает своей яркостью, блестящестью (в прямом смысле), за которой прячется невысокий, травмированный, теряющий баланс человек. Это сочетание, которое так талантливо сыграл Тэрон Эджертон, заставляет зрителя сопереживать герою. В случае же с Рапсодией, такой интересной фишки не найдено, зритель не узнает Фредди в этом мягком милом человеке. Не видит его конфликт, а соответственно, не влюбляется в него.