Прокуратура Румынии расследует злоупотребления в отношении немецких детей

Авг 28, 2019 | Новости

Румынское управление по борьбе с  организованной преступностью и терроризмом начало расследование в отношении восьми человек, подозреваемых в плохом обращении с немецкими детьми. Во вторник агентство провело обыск домов подозреваемых.

Все подозреваемые, которые еще не были арестованы, были вовлечены в «Проект Марамуреш», «социальную программу», финансируемую немецким государством и лицензированную министерством труда Румынии.

«Проект Марамуреш» стремился «реабилитировать» неблагополучных немецких детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет с помощью развлекательных мероприятий и психологической помощи. Он был расположен в северной сельской румынской области Марамуреш.

Как утверждается в заявлении прокуратуры, несовершеннолетние содержались в «рабских условиях» и относились к ним «унизительно».

Румынские власти заявили, что немецкая пара якобы создала программу по торговле людьми “под видом проведения законных образовательных услуг”.

Прокуроры добавили, что подросткам не разрешалось изучать или принимать лекарства, отпускаемые по рецепту. Они не имели контакта с внешним миром и были объектами «жестких методов так называемого перевоспитания».

Как утверждают в прокуратуре, предполагаемые нарушения начались в 2014 году и продолжались до сих пор.

Хотя власти не сообщили, сколько детей пострадало, в программе говорилось о 60 несовершеннолетних. Ни германское государственное министерство, курирующее программу, ни «Проект Марамуреш» не прокомментировали обвинение.

Об обвинениях в злоупотреблениях, связанных с программой, ранее сообщали румынские СМИ, но никаких действий не предпринималось.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This