Стена. Трамп воплощает самое громкое предвыборное обещание

Сен 17, 2019 | Новости

На этой неделе в администрации президента США заявили, что к концу 2020 года на границе с Мексикой, которая протянулась на 2 000 миль, построят около 500 миль ограждения. Таким образом правительство надеется сократить количество нелегальных мигрантов, прибывающих из Южной Америки.  

Строительство в основном финансируется из бюджета Минобороны: ведомству пришлось приостановить более 100 различных проектов, чтобы выделить 3,6 миллиарда долларов на возведение стены. Ещё 2,5 миллиарда были выделены фондами Пентагона — это произошло после того, как президент ввёл режим чрезвычайной ситуации, чтобы получить право на перераспределение оборонных средств. 

Более того, Трамп перенаправил почти 800 миллионов долларов из Европейской оборонной инициативы, которая призвана в том числе сдерживать российскую агрессию на континенте. Это стало поводом для новых обвинений в том, что нынешнее правительство США подыгрывает Владимиру Путину.

Стоит отметить, что администрация президента сталкивается с многочисленными сложностями в процессе строительства: непрерывной критикой со стороны чиновников и активистов, судебными исками от землевладельцев, проблемами с финансированием и техническими сбоями.

Большую обеспокоенность высказывают экологи, которые считают, что стена может помешать животным мигрировать и отрезать необходимые для их жизни водоёмы. Против строительства также выступают коренные индейские племена, живущие на территории Аризоны. 

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This