Жертвы стихии или бездействия? Как мигранты погибают в Средиземном море

Авг 29, 2019 | Новости

Reuters сообщает, что во вторник, 27 августа, у берегов Ливии затонуло ещё одно судно с мигрантами. Жертвами катастрофы стали как минимум 40 человек.

В результате операции, проведённой ливийской береговой охраной и местными рыбаками, удалось спасти большую часть из тех, кто находился на борту. В настоящее время им оказывают медицинскую помощь.

Это не первый подобный инцидент: месяц назад в ливийских водах затонула лодка с беженцами, которые пытались пересечь Средиземное море. ООН назвало этот случай самым страшным кораблекрушением года, погибли около 150 человек.

Всего за несколько недель до этого у берегов Туниса в результате крушения судна утонули 82 мигранта.

По оценке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), количество человек, утонувших в Средиземном море в течение года, приближается к 900. В 2018 году эта цифра была ещё больше: около 2 000 погибших.

«Мы не должны воспринимать эти трагедии как неизбежные», — заявил специальный посланник УВКБ Винсент Кочетель, призывая возобновить усилия по сокращению человеческих жертв на море.

В качестве первых шагов УВКБ предлагает снять юридические и технические ограничения на проведение поисково-спасательных операций на воде и в воздухе, вернуть специальные суда для этих целей и призвать прибрежные государства к сотрудничеству.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This