Пакистанский архиепископ поднял тревогу в связи с похищениями девочек

Сен 30, 2019 | Криминал, Новости

Пакистанский архиепископ Лахорский Себастьян Шоу осудил всплеск похищений несовершеннолетних христианских и индуистских девочек с последующими изнасилованиями, принуждением к вступлению в брак и обращением в ислам. 

В интервью католической благотворительной организации «Aid to the Church in Need», он подтвердил сообщения о похищениях около 700 девочек в возрасте до 14 лет в пакистанской провинции Пенджаб.

Архиепископ сказал, что христианские лидеры обращались в полицию, но их не услышали, поэтому им пришлось обратиться напрямую к правительству.

«Мы обсудили эту проблему с правительством, и они организовали встречу со мной и лидерами мусульманской и индуистской общин. На встрече, один молодой исламский ученый раскритиковал похищения и сказал, что принудительные обращения не допускаются.»

 Архиепископ надеется, что нынешнее правительство во главе с премьер-министром Имраном Ханом движется в правильном направлении, работая над равенством.

Полтора года назад, в Пакистане поднялась массовая волна возмущения после похищения, изнасилования и убийства семилетней Зейнаб. Труп девочки был обнаружен в мусорном баке через 4 дня после похищения в Касуре, провинции Пенджаб.

В среднем в Пакистане ежедневно сообщается о 11 случаях сексуального надругательства над детьми, согласно данным, подготовленным благотворительной организацией по защите детей Sahil. Более 60 процентов зарегистрированных случаев поступает из Пенджаб. Кроме того, в провинции налажено производство детской порнографии.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This