Люди — мусор. Греческое правительство — пылесос

Авг 30, 2019 | Новости

Вчера, 29 августа, полиция Афин ликвидировала четыре поселения мигрантов. Более 100 взрослых и 30 детей из Ирана, Ирака, Афганистана, Эритреи и Турции были задержаны для проверки их правового статуса.

Уже к середине дня строители замуровали окна и двери домов, в которых проживали беженцы. Так выглядит политика нового греческого премьера-правоцентриста Кириакоса Мицотакиса, который перед выборами пообещал очистить «беззаконный район» Афин.

В полиции взгляды премьер-министра, судя по всему, разделяют. Представитель ведомства сравнил действия силовиков с «тихим пылесосом», который «постепенно высосет весь мусор» из города.

Подобные действия властей — радикальная попытка справиться с наплывом людей, которые прибывают в страну в поисках убежища с 2015 года и вынуждены ютиться в крошечных лагерях. Только в 2018 году было зарегистрировано больше 65 000 прошений, абсолютное большинство из которых остались на рассмотрении к концу года.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This