NASA расследует первое преступление в космосе

Авг 25, 2019 | Новости

Американское космическое агентство NASA расследует происшествие, которое может быть первым преступлением, совершенным в космическом пространстве, сообщает «Нью-Йорк Таймс» в субботу.

Астронавтка Энн Макклейн обвиняется в краже личных данных и неправомерном доступе к личным финансовым записям своей бывшей жены во время полета на борту Международной космической станции, сообщает «Таймс».

Бывшая супруга астронавтки Саммер Уорден подала жалобу в начале этого года в Федеральную комиссию по торговле после того, как узнала, что Макклейн получила доступ к ее банковскому счету без разрешения, в то время как семья Уорден подала еще одну в Управление генерального инспектора NASA, сообщает газета.

Адвокат Макклейна сказал, что астронавт не сделала ничего плохого и получила доступ к банковским записям с борта МКС, чтобы контролировать общие расходы пары – те, что были сделаны за время их отношений, сообщает Times.

По данным газеты, следователи NASA связались с обеими женщинами.

Макклейн, которая вернулась на Землю в июне, прославилась тем, что была одной из двух женщин, выбранных для исторического выхода в открытый космос исключительно для женщин, но NASA отказалось от запланированного выхода в марте из-за отсутствия подходящих скафандров, что вызвало обвинения в сексизме.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This