Франция бастует против пенсионной реформы, которую хочет провести Макрон

Сен 18, 2019 | Евросоюз, Новости

В прошлую пятницу рабочие заблокировали движение общественного транспорта, протестуя против пенсионной реформы, которую предлагает правительства Эммануэля Макрона. Это крупнейшая подобная акция за последние десять лет. Массовые демонстрации и забастовки также запланированы на 21 сентября. Они обещают стать самыми массовыми за последние несколько месяцев. 

Волнения вызваны тем, что президент планирует отменить нынешнюю пенсионную систему, внутри которой действует множество различных тарифов и способов формирования выплат в зависимости от профессии. Взамен Макрон предлагает ввести единый план: один возраст выхода на пенсию для всех, который повысят до 64 лет, и одна схема расчёта пенсии. 

Необходимость в подобных изменениях правительство объясняет тем, что продолжительность жизни граждан увеличилась, а стране необходимо навёрстывать экономический рост, который был упущен за 10 лет высоких социальных трат. Опросы показывают, что более 70% французов не верят в то, что чиновники смогут разработать хороший план реформы. 

В настоящее время некоторые профессии имеют льготы по возрасту выхода на пенсию (например, работники метро, которые могут перестать работать почти на 7 лет раньше, чем остальные французы) и более выгодные условия её формирования. Макрон утверждает, что его цель — создание «прозрачной и справедливой для всех» системы и обеспечение равных прав граждан.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This