Десятки беженцев пытались пересечь Ла-Манш, чтобы попасть в Великобританию. Их обнаружили — и тем самым, возможно, спасли

Сен 11, 2019 | Новости

Во вторник, 10 сентября, у берегов Великобритании были обнаружены несколько судов с мигрантами. Общее количество подобранных в море, как сообщают власти, — 86 человек. Больше, чем когда-либо в этом году.

Всего пролив между Францией и Соединённым Королевством пытались пересечь четыре судна — в том числе с женщинами и детьми на борту. Это связано с тем, что во вторник были хорошие погодные условия: спокойное море и хорошая видимость.

Обнаруженные в море люди были доставлены в больницу, а затем переданы сотрудникам миграционной службы для дальнейшего разбирательства. Среди задержанных — граждане Ирана, Эфиопии, Ирака, Афганистана, Пакистана, Турции, Филиппин и Вьетнама.

Мигранты, многие из которых бегут от преследований и войны, тратят огромные средства для того, чтобы попасть в Великобританию, и часто погибают в море. Как заявили в МВД Соединённого Королевства, «пересекать канал на маленькой лодке — это огромный риск; банды, которые занимаются этим [переправляют людей за деньги], не заботятся о жизни людей».

С начала года пограничные силы страны вернули в Европу более 70 человек, которые незаконно прибыли в королевство на небольших лодках.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This