В Европу возвращается корь

Авг 31, 2019 | Новости

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Европе произошёл резкий всплеск заболеваемости корью, который отчасти вызван растущим количеством сторонников отказа от вакцинации.

В первой половине 2019 года корью заболели почти 90 000 человек — в два раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Большинство случаев пришлось на Украину: почти 84 000 человек оказались инфицированы, а восемь — погибли.

Корь считается одним из самых опасных инфекционных заболеваний, поскольку эффективного лечения от неё до сих пор не существует. Есть только один способ предотвратить возникновение новых эпидемий: вакцинация.

В некоторых развитых странах её уровень резко снизился после публикации в конце прошлого века некорректного исследования, в котором учёные связали применение вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи с риском развития аутизма.

С тех пор ВОЗ пытается опровергнуть ошибочные представления об опасности подобного медицинского вмешательства, а правительства европейских стран ужесточают политику в области вакцинации.

«Если не будет достигнут высокий охват иммунизации, дети и взрослые будут без необходимости страдать, а некоторые — трагически погибать», — заключает председатель комитета ВОЗ по кори доктор Гюнтер Пфафф.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This