Отчет MASI о состоянии лагерей беженцев в Ирландии

Авг 8, 2019 | Вид на жительство, Евросоюз, Правозащита

6,190 мигрантов, ожидающих убежища в Ирландии, получают пособие менее 39 евро в неделю. Каждый взрослый проситель получает 38,80 евро в неделю, и 29,80 евро выплачиваются за каждого ребенка. По данным Департамента социальной защиты, эти пособия получают 4380 взрослых и 1810 детей.
Лаки Хамбуле из Движения просителей убежища в Ирландии (MASI) говорит, что пособия слишком низкие. «Это намного ниже черты бедности», – сказал г-н Хамбуле. – «Никто на этой земле не может жить на 38 евро в неделю».
Вчера MASI опубликовало отчет после 90-дневного тура по центрам размещения мигрантов по всей Ирландии. Выяснилось, что люди жили в ужасных условиях. Во время посещения отеля Maldron в Лимерике работница MASI Донна Вума рассказала, что встретила мать с 20-дневным младенцем, у которого не было подгузников и детского питания. Оба просящих убежища родителя не имеют права работать и, следовательно, не могут обеспечить своего новорожденного.

MASI заявила, что обнаружила аналогичные условия в каждом коммерческом помещении, которое она посетила, включая отель Ballsbridge и B & B, которые не предоставляли минимальные услуги, обычно предоставляемые лицам, ищущим убежища, в Direct Provision.

MASI также утверждает, что в центре прямого снабжения Roscrea «Белый дом» в Типперэри подавали некачественную и неадекватную еду, аналогичные жалобы поступали в отношении центра в Дюнкеррине, Оффали. Были высказаны и опасения по поводу тех, кто  нуждались в медицинской помощи и не знали, как и где получить доступ к ней.

Лаки Хамбуле, соучредитель MASI, призвал правительство сотрудничать с гражданским обществом, чтобы начать разрабатывать планы по поэтапному отказу от «отвратительной и бесчеловечной системы» Direct Provision.

Он сказал: «Правительство должно отстаивать права лиц, ищущих убежища. Процесс поэтапного отказа от прямого предоставления услуг начинается с расширения доступа к рынку труда, поддержки лиц, ищущих убежища, для самостоятельной жизни, и прекращения сегрегации, сродни той, которую так любят белые сторонники превосходства, возглавлявшие апартеид в Южной Африке. Видеть, что младенцы лишены материальных потребностей, таких как детские смеси и подгузники, невероятно грустно. Такие позорные и бесчеловечные условия во многих центрах Direct Provision и центрах экстренного размещения делают Ирландию нарушающей законодательство ЕС».

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Трансгендерный мужчина судится за право называться отцом своему ребенку

Трансгендерный мужчина судится за право называться отцом своему ребенку

Фредди Макконнелл, трансгендерный мужчина, родивший в прошлом году ребенка, попытался в суде доказать свое право быть записанным в свидетельстве о рождении не как "мать", а как "отец", или более нейтрально "родитель". Но сэр Эндрю Макфарлейн, старейший судья по...

Абьюз на Кипре

Абьюз на Кипре

Иногда абьюз может быть едва различим, а иногда приводит к серьезным увечьям и даже смерти. И если физическое насилие распознать и доказать не составляет труда, то остальные формы абьюза бывает сложно признать даже самой женщине, а тем более доказать, хотя психологическое насилие, например, может иметь не менее серьезные последствия, чем систематические побои.

Share This