Свадебная лихорадка: количество фиктивных браков в Великобритании растёт

Авг 30, 2019 | Новости

Согласно новым данным, число людей, вступивших в фиктивный брак на территории Великобритании, увеличилось в 5 раз за последние 10 лет.

Министерство внутренних дел Соединённого Королевства сообщает, что в 2009 году под подозрением в заключении такого брака находились 561 человек, а в 2018 году их число выросло до 2 868.

По словам чиновников, подобные схемы выявить достаточно сложно, поэтому фиктивный брак часто становится альтернативой для тех, кто не хочет подчиняться миграционным правилам.

Проблема, по мнению МВД, возникает в том числе из-за свободы перемещения внутри Евросоюза и обязательств Великобритании признавать браки, заключённые на его территории, — даже в том случае, если на свадьбе не присутствовал один из супругов. 

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This