В Канзасе отменен закон запрещающий поощрять нелегальную иммиграцию

Авг 26, 2019 | Новости

Федеральный судья в Канзасе отменил федеральный закон, который запрещает людям «поощрять» или «стимулировать» нелегальную иммиграцию, считая, что эта мера неконституционно нарушает положения первой поправки о защите свободы слова.

Биография судьи подтверждает, что ранее он работал «координатором иммиграции в El Centro Inc.». 

21 августа Мургуя отменил обвинительные приговоры двум нелегалам из Мексики, Хосе Фелипе Эрнандесу-Кальвилло и Мауро Папалоцци, которых суд присяжных осудил в августе 2018 года за сговор с целью поощрения нелегальных иностранцев остаться в США благодаря работе в гипсокартонной компании в Лоуренсе, штат Канзас, под названием «Гипсовые мастера». Компания и ее основной владелец также были обвинены в нарушении закона. Владелец получил испытательный срок в 2017 году после признания себя виновным.

Закон был принят в 1952 году и с тех пор несколько раз изменялся, но подобные законы существуют с конца 1800-х годов. Закон, известный как Закон об иммиграции и гражданстве, предусматривает целых пять лет тюремного заключения для любого, кто «поощряет или побуждает иностранца въезжать или проживать в Соединенных Штатах, зная и игнорируя факт, что такое прибытие, въезд или проживание является или будет являться нарушением закона». К приговору может быть добавлено еще пять лет лишения свободы, если обвиняемый действовал «с целью получения коммерческой выгоды».

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This