Проснуться негражданином: как Индия собирается выслать 2 миллиона человек

Авг 31, 2019 | Новости

Почти 2 миллиона человек, проживающих в индийском штате Ассам, лишили гражданства в результате длительной проверки, которая была направлена на борьбу с нелегальной миграцией. Критики действий индийского правительства утверждают, что такое решение прежде всего ставит под удар мусульманское меньшинство в регионе. 

Недовольство, связанное с появлением мигрантов, в течение многих лет накапливалось в одном из самых бедных штатов Индии: местные жители обвиняли приезжих в том, что они «крадут» земли и рабочие места. В итоге последние могут быть высланы из страны — пока неясно, куда. 

«Любой, кто не удовлетворен результатами [проверки], может подать апелляцию», — заявил координатор госреестра Пратик Хайела, добавив, что всем была предоставлена ​​адекватная возможность быть услышанными.

У людей, которые были исключены из списка граждан, есть 120 дней для того, чтобы обжаловать это решение в так называемых трибуналах по делам иностранцев. По утверждениям активистов, члены этих квазисудебных органов чаще всего заинтересованы только в выполнении плановых показателей, а сам процесс рассмотрения дел пронизан несоответствиями и ошибками.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This