В Великобритании пройдёт первый в истории мусульманский ЛГБТК-фестиваль

Сен 27, 2019 | Новости

Проведение фестиваля «The best of LGBTQ Muslim culture» анонсировала британская благотворительная организация Imaan — крупное сообщество ЛГБТК-мусульман. Мероприятие должно состояться весной 2020 года, в программе заявлены лекции, дискуссии и различные выставки.

Организаторы отмечают, что цель фестиваля — подчеркнуть достижения активистов в борьбе с предрассудками и сделать видимой мусульманскую квир-культуру. 

«Мы хотим работать с мусульманами по всей стране для того, чтобы они лучше понимали [свою] сексуальность. Мы показываем, что это нормально — быть собой», — цитирует организаторов фестиваля RightsInfo.

В поддержку фестиваля Imaan выпустила видеоролик, в котором несколько разных людей рассказывают о том, что значит быть мусульманином и членом ЛГБТ-комьюнити одновременно.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This