Политический кризис в области миграции. Как Греция пытается из него выйти

Сен 5, 2019 | Новости

С греческого острова Лесбос начали эвакуировать мигрантов. Такое решение принято в связи с жарой и переполненностью лагеря — условия жизни беженцев стали практически невыносимым.

В понедельник, 2 сентября, 635 человек были перевезены греческими чиновниками и сотрудниками ООН на север страны. Ещё 700 человек ожидают эвакуации. «Надеюсь поскорее выбраться из этого ада», — говорит Мохамед Акбери, который недавно попал на остров. 

Новое греческое правительство согласилось принять меры в связи с чрезвычайной ситуацией на Лесбосе. В первую очередь чиновники решили переселить несовершеннолетних без сопровождения и другие уязвимые группы.

Тем не менее ситуация с правами беженцев в Греции продолжает усложняться. На днях министр миграционной политики Яннис Музалас должен представить распоряжение, согласно которому мигрантам будет запрещено обжаловать отказ в прошении об убежище в том случае, если они были включены в схему добровольной репатриации и должны вернуться на родину.

В начале лета Греция потребовала переселить часть беженцев в другие европейские страны. Тогда правительство заявило, что ЕС оставил греков один на один с проблемой. В 2018 году в стране было зарегистрировано 60 тысяч запросов на убежище, тогда как максимум, с которым могла бы справиться Греция, как считают чиновники, — 20 тысяч.

Критики действий греческого правительства утверждают, что проблема связана не с количеством прибывающих мигрантов, а с неэффективными действиями государственных структур и невозможностью выработать справедливую схему перераспределения людей между странами Евросоюза.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This