Европейский суд исключил ХАМАС из списка террористических организаций

Сен 8, 2019 | Новости

Европейский суд общей юрисдикции, который находится в Люксембурге, 4 сентября принял решение исключить «ХАМАС» из списка террористических организаций — уже во второй раз. 

Впервые это произошло в 2014 году, однако Совет ЕС почти сразу же постановил вернуть «Палестинское движение сопротивления» в перечень террористов. С тех пор активы движения были заморожены в рамках закона о противодействии терроризму, а руководству «ХАМАС» запретили въезд в страны Евросоюза. 

Представитель «ХАМАС» Хазим Кассим заявил, что решение суда «является шагом в правильном направлении». Он подчеркнул, что «классифицировать движение как террористическую организацию совершенно несправедливо по отношению к правовой борьбе палестинского народа против оккупации».

Следует отметить, что организация крайне агрессивно настроена по отношению к израильтянам. Её основатель шейх Ахмед Ясин прямо заявлял, что одна из обязанностей «ХАМАС» — убивать евреев, поскольку они являются военными захватчиками. Другие лидеры движения также говорили о необходимости «стереть Израиль с карты».

С 2000 года боевики «ХАМАС» организовали сотни терактов: подрывы смертников, обстрелы израильских дорог и городов минами и ракетами. Чаще всего атаки происходят с территории Газы. 

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This