В Греции продолжается дискуссия о том, необходимо ли защищать информацию о религиозных взглядах граждан

Сен 6, 2019 | Новости

Управление по вопросам конфиденциальности личных данных Греции признало неконституционной и, соответственно, незаконной практику, в рамках которой религиозная вера учеников указывается в аттестатах об окончании школы и на портале Министерства образования. Такое решение было принято в результате рассмотрения жалобы группы правозащитников.

Активисты также критикуют школьные правила, согласно которым родители, не являющиеся греческими православными, должны подписывать заявления с указанием своего вероисповедания, чтобы детей освободили от обязательных религиозных предметов.

Греческое правительство не обязано исполнять решение управления, поскольку оно носит рекомендательный характер, однако игнорирование проблемы может привести к потоку судебных исков от граждан и правозащитников.

Есть основания полагать, что основной лоббист нынешних правил — греческая православная церковь. Так, например, в 2000 году процесс отмены графы с указанием религиозной принадлежности в удостоверениях личности встретил сильное сопротивление с её стороны.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This