Отказать нельзя спасти: ЕС возобновил дебаты по проблеме погибающих в море беженцев

Авг 31, 2019 | Новости

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в пятницу, 30 августа, заявил, что поддерживает проект соглашения ЕС о спасении, приёме и размещении мигрантов. По мнению чиновника, ситуация с гибелью беженцев на море возмутительна, а дебаты по этому вопросу должны возобновиться. 

Такую позицию правительство Германии заняло в свете предстоящей встречи с представителями Мальты и других европейских стран на специальном совещании ЕС по спасению на море, которое состоится 19 сентября. Цель мероприятия — добиться запрета на перекрытие мальтийских и итальянских портов, которые отказываются принимать спасательные суда с мигрантами.

В августе 2019 года правительство Италии в рамках ужесточения миграционной политики одобрило законопроект, которые предусматривает значительные штрафы для гуманитарных организаций, использующих местные порты для спасения и транзита мигрантов. «Это не выход. Люди умирают», — прокомментировал ситуацию один из координаторов спасательных работ Николай Романюк.

Несколько раз беженцы были вынуждены проводить в море целые недели без возможности зайти в территориальные воды Италии и Мальты, поскольку обе страны отклоняли запросы спасателей о высадке. После сложных переговоров с ЕС обе страны пообещали пересмотреть подход к проблеме и в будущем принимать суда.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This