В Дрездене прошел антифашистский марш

Авг 25, 2019 | Новости

В субботу около 35000 человек протестовали против ненависти и расизма в городе Дрезден в восточной Германии, за неделю до выборов, на которых, согласно прогнозам, крайне правая партия AfD добьется огромных успехов.

Под лозунгом «неделимые» собралась широкая коалиция художников, членов профсоюзов и политиков, чтобы призвать избирателей отказаться от убеждений, которые, по их мнению, защищаются правыми экстремистами.

Трехчасовой марш прошел в непринужденной обстановке под теплым летним солнцем в живописном городе в стиле барокко, одном из самых популярных туристических мест на бывшем коммунистическом востоке.

Но Дрезден также является колыбелью исламофобского движения Pegida, а государство Саксония – оплот антииммиграционной партии «Альтернатива Германии».

Организаторы рассчитывали, что на марш приедут около 10000 человек , поэтому 35000 человек превзошли их ожидания.

Многие на митинге держали в руках таблички с надписями: «Нет места для нацистов» и «Расизм не является альтернативой».

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This