Министерство внутренних дел Германии попросило Грецию ускорить депортацию мигрантов

Сен 13, 2019 | Новости

МВД Германии в четверг, 12 сентября, призвало греческие власти активизировать процесс депортации беженцев в Турцию по программе репатриации, а также усилить меры по пресечению потока прибывающих на греческие острова. 

«Нам необходимо срочно добиться прогресса [в этом вопросе], чтобы улучшить катастрофические условия [для мигрантов] на островах», — заявил секретарь МВД Германии Стефан Майер. Он охарактеризовал ситуацию в Греции как «очень сложную». В настоящее время большинство лагерей на территории страны переполнены, а беженцы вынуждены жить в тяжелейших условиях. 

В последние недели всё больше и больше мигрантов прибывают в Грецию с территории Турции — миграционная служба страны практически не справляется с таким потоком. Кроме того, беженцы сильно рискуют своими жизнями, переправляясь на лодках через Средиземное море.

С 2015 до 2016 года при попытке добраться до греческих островов утонули по меньшей мере 1 100 человек. В связи с этой ситуацией между ЕС и Турцией был заключён пакт, призванный предотвратить гибель людей в море. Договорённости предусматривали миллиарды евро в качестве помощи Анкаре и право местных властей на немедленную депортацию мигрантов обратно в Турцию. 

После принятия пакта только около 2 000 беженцев были возвращены в Турцию, а почти 25 000 — обосновались в странах ЕС.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This