Французские спасатели вернули на берег 22 мигранта

Авг 28, 2019 | Евросоюз, Новости

Французские морские власти заявили во вторник, что французские спасатели забрали 22 мигрантов, в том числе 11 детей, когда они пытались пересечь пролив, чтобы добраться до Британии.

Британский рыболовецкий катер предупредил французских чиновников во вторник о том, что лодка терпит бедствие.

Мигранты были возвращены в Булонь-сюр-Мер на севере Франции и переданы пограничной полиции.

Мигранты все больше рискуют, чтобы добраться до Британии из Франции, которая придерживается бескомпромиссного подхода к так называемым экономическим мигрантам, которые приезжают в Европу в поисках лучшей жизни.

С января около 1450 мигрантов были спасены либо британской, либо французской береговой охраной, что более чем вдвое превышает число тех, кто пытался пересечь оживленную судоходную линию за весь 2018 год, согласно официальным французским данным, опубликованным в понедельник.

Франция связывает недавний всплеск попыток с хорошей летней погодой, которая подтолкнула больше мигрантов к путешествию.

Однако такие переходы остаются опасными, учитывая интенсивное морское движение в проливе, а также сильные течения.

Тело иракского мигранта, который пытался переплыть пролив из Франции в Великобританию в понедельник, было найдено у побережья Бельгии в импровизированном спасательном жилете из пустых пластиковых бутылок.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This