Франция разработала новые предложения по защите женщин от домашнего насилия

Сен 5, 2019 | Новости

Французские власти планируют принять закон в области домашнего насилия, который позволит использовать электронные браслеты до судебного решения. Такая практика позволит с большей вероятностью избегать ситуаций, когда обвиняемые приближаются к жертве вопреки запрету.

Кроме того, правительство предлагает: разрешить судьям лишать отцов права на посещение детей в том случае, если они угрожают или нападают на бывших жён; предоставить женщинам, госпитализированным в связи с домашним насилием, возможность подавать жалобу прямо из больницы; создать 1 000 новых мест в приютах для женщин.

Согласно данным Евросоюза за 2017 год, Франция является одной из европейских стран с наибольшим количеством жертв, погибших из-за бытового насилия. В 2018 году в стране убили 121 женщину — одна смерть происходила каждые три дня. В этом году количество погибших достигло 100 человек.

Чтобы подчеркнуть важность этой темы и необходимость принятия нового закона, Эммануэль Макрон посетил офис горячей линии по вопросам домашнего насилия. Как выяснил президент, полиция всё чаще отказывается вмешиваться в подобные дела, ссылаясь на необходимость получения судебного ордера.

«Работа жандарма — защищать [даже без судебного решения], когда есть очевидные риски», — написал политик в записке сотруднице центра, которая общалась с полицейским и безуспешно просила его помочь женщине, обратившейся на горячую линию. 

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This