Робот Федор не смог попасть сегодня на МКС

Авг 24, 2019 | Новости

Человекоподобный робот Федор сегодня должен был стать первым российским андроидным механизмом на МКС. Стыковка корабля “Союз МС-14” и МКС была запланирована на сегодня, 24 августа в 8.30 по московскому времени. Федор отправил в твиттер фотографию МКС и сообщил, что до станции всего 153 метра, но через некоторое время выяснилось, что автоматическая система стыковки “Курск” не сработала и кораблю пришлось отойти от станции. В 8.37 “Союз” отошел от станции на 150 метров и трансляция прекратилась.

Следующая попытка стыковки запланирована на 26 августа.

Федор – антропоморфный робот-спасатель, разработанный по заказу МЧС России. Он собран из 15 тысяч деталей. Половина всех деталей собраны в России, остальные собирались по спецзаказу в Японии, Швейцарии, Германии, США и других странах. Робот оснащен системой голосового управления. 

В июле 2019 года у робота появились страницы в соцсетях Twitter и VK. Кто ведет аккаунты Федора неизвестно, но недавно робот переписывался в твиттере с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This