ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Окт 6, 2019 | Великобритания, Новости, Правозащита

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде»

Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное положение современных рабов, в частности женщин-жертв торговли людьми в Великобритании, которые пострадали от жестокого обращения. 

Интервью, которые провела Сара с выжившими современными рабами, а так же истории о женщинах и девочках, которые были похищены ИГИЛ в Сирии и Ираке и выставлены на рабских рынках побудили художника исследовать проблему и привлечь внимание к психологическому состоянию жертв современного рабства. 

«Как художник, я черпаю вдохновение в окружающем меня мире. В определенные моменты моей жизни этот мир вокруг меня стал запутанным, злым и пугающим…. Эти личные, близкие встречи побудили меня заняться проблемами и использовать мою среду, рисование, комментировать и оспаривать статус-кво. Я надеюсь, что мои ответы и взаимодействие с оставшимися в живых, помогут повысить осведомленность и понимание этой самой живой проблемы» 

Выступая на открытии выставки, доктор Орам (старший преподаватель по вопросам психического здоровья женщин в IoPPN, а также один из руководителей Сети по борьбе с насилием и психическим здоровьем) сказал: «Современное рабство – это проблема, которую трудно понять. Я надеюсь, что этот проект внесет свой вклад в изменение восприятия тех, кто выжил после насилия, как о реальных людях с реальной жизнью, отношениями и надеждами».

Выставка сопровождается книгой очерков и идей о проекте художника, доктора Орама и других ведущих специалистов в области современного рабства. Данные, полученные в проэкте Шаммы, будут использованы в исследованиях доктора Орама и послужат основой для уже существующих проектов, направленных на снижение рисков  воздействия насилия на пострадавших женщин.

Профессор Эвелин Уэлч, проректор и старший вице-президент по искусству и науке в Королевском колледже Лондона, сказала: «Эта выставка дает нам по-настоящему глубокое понимание и чувство сопереживания, поскольку King’s Artists предоставляет возможность замечательным личностям, таким как Сара, работать на наших факультетах по всему университету. Он поддерживает совместные проекты, которые охватывают творческий подход и рискуют, развивая новое мышление и представляя новые истории выздоровления через эти удивительные портреты ».

 

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

В Италии Конституционный суд декриминализировал эвтаназию

В Италии Конституционный суд декриминализировал эвтаназию

Конституционный суд Италии постановил, что эвтаназия оправдана в тех случаях , когда человек находится в тяжелом неизлечимом состоянии и страдает от невыносимой боли. Так же, в постановлении говорится, что любой, кто «способствует самоубийственному намерению...

Share This