Евросоюз отреагировал на массовые задержания в Москве

от | Июл 28, 2019 | Евросоюз, Россия

В Евросоюзе обеспокоены массовыми задержаниями на несанкционированном митинге в Москве в субботу и призывают к обеспечению демократического процесса на выборах в сентябре в российской столице, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС Майи Косьянчич.

“Эти задержания и несоизмеримое применения силы к мирным протестующим, последовавшие за серией арестов и рейдов против оппозиционных политиков в последние дни, снова подрывают фундаментальные права на свободу слова, собраний и объединений. Эти основные права закреплены в российской Конституции, и мы ожидаем, что они будут защищены”, – говорится в заявлении.

В ЕС отмечают: чтобы предстоящие выборы в местные органы власти в сентябре 2019 года стали действительно демократическими, необходимо обеспечить равные условия для всех и инклюзивную политическую среду.

В Евросоюзе ожидают соблюдения Россией международных обязательств в ходе региональных выборов в сентябре 2019 года.

На акции протеста в Москве, по данным ОВД инфо, были задержаны 1373 мирных демонстранта, в том числе оппозиционеры, депутаты, журналисты. Граждане призывали к свободным и демократическим выборам в Москве в сентябре 2019 года.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This