На выход. Что будет с 3 миллионами европейских граждан после Brexit?

Сен 3, 2019 | Новости

31 октября Великобритания должна покинуть ЕС. В связи с этим 3,5 миллиона европейских граждан, которые живут на территории королевства, вынуждены подтверждать своё право на пребывание в стране.

В рамках схемы урегулирования, граждане ЕС, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии могут подать заявку на участие в специальной программе, чтобы остаться в Британии после её выхода из Европейского союза. Такое же право есть у людей, которые были рождены в королевстве, но не имеют его гражданства.

Британское правительство заявило, что крайний срок подачи заявок — 30 июня 2021 года. В случае, если Brexit произойдёт без сделки, дата сдвинется на 31 декабря 2020 года. После выхода из ЕС, который, по утверждениям чиновников, в любом случае состоится 31 октября, свободное перемещение через границу Великобритании будет невозможно.

Многие граждане ЕС утверждают, что им была предоставлена противоречивая информация о программе, её сроках и их правах после того, как окончится Brexit. Тем временем министр внутренних дел королевства Прити Патель заявила, что после закрытия границ граждане ЕС, которые не подтвердили свои права жить и работать в Британии, «окажутся в затруднительном положении».

Пока не ясно, каким образом будут действовать власти в этой ситуации и что грозит тем, кто не принял участие в программе.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This