Brexit угрожает правам женщин. Британские парламентарии объясняют, почему

Сен 25, 2019 | Новости

Депутаты британского парламента, среди которых Хайди Аллен, Винс Кейбл и Кэролайн Лукас, опубликовали открытое письмо, в котором утверждается, что выход страны из Евросоюза может угрожать соблюдению прав и свобод женщин и девочек.

Парламентарии отмечают, что принцип равенства полов закреплён в законодательстве ЕС: многие трудовые права, в том числе в связи с беременностью и родами, законы о запрете торговли людьми и меры по борьбе с насилием в отношении женщин связаны с договорами и директивами Европейского союза.

Фактически Brexit отменит юрисдикцию Европейского суда по правам человека на территории Великобритании и действие хартии по правам человека, которой нет замены в местном законодательстве. Таким образом женщины будут лишены возможности защитить себя в международных инстанциях и станут более уязвимы.

«За последние 45 лет ЕС добился огромных [законодательных] успехов в защите прав женщин. Мы призываем правительство изложить свои планы по сохранению этих жизненно важных правил», — завершили своё письмо депутаты. 

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This