Группа по правам ЛГБТ+ All Out начала кампанию в Польше в ответ на недавнюю волну нападений на сообщество

Авг 24, 2019 | Новости

​Глобальная группа по правам ЛГБТ+ All Out начала кампанию в Польше в ответ на недавнюю волну нападений на сообщество ЛГБТ+ в стране.

Матиас Васик, директор программ All Out, рассказал, что организация работает в Польше с 2016 года, ведя кампанию по финансированию приютов для бездомных ЛГБТ+. Он утверждает, что растущий уровень ненависти к сообществу является причиной для беспокойства. 

Гомофобное нападение на марш в Белостоке было лишь одним из растущего числа инцидентов против общины. Около 30 муниципалитетов Польши объявили себя «зонами, свободными от ЛГБТ», а еженедельная газета «Газета Польска» планировала распространять наклейки с тем же лозунгом в выпуске, опубликованном в конце прошлого месяца . Только решение польского суда и угроза бойкота со стороны крупных рекламодателей помешали консервативной газете сделать это.

Последнее нападение на сообщество ЛГБТ+ произошло 13 августа, когда 15-летний мальчик заблокировал Прайд-марш в городе Плоцке, чтобы «противодействовать злодеяниям», заявляя о себе как «католик, традиционалист, консерватор и патриот».

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This