Я/Мы Павел Устинов. Актёрское сообщество выступило в поддержку коллеги, которого осудили на 3,5 года колонии

Сен 17, 2019 | Новости, Россия

Российские актёры и знаменитости устроили флешмоб в поддержку осуждённого на 3,5 года колонии общего режима Павла Устинова. По мнению суда, молодой человек вывихнул росгвардейцу плечо, сопротивляясь аресту на несогласованной акции протеста 3 августа. Многочисленные видеозаписи это опровергают.

Акцию запустил Александр Паль, который в своём Instagram призвал актёрское сообщество обратить внимание на этот «произвол и самосуд». Вскоре в социальных сетях начали появляться тексты и других актёров. Они публикуются под хештегом #свободупавлуустинову. 

Среди тех, кто поддержал Павла Устинова, — Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ирина Горбачёва, Сергей Лазарев, Тина Канделаки, Андрей Макаревич, Гарик Харламов и Максим Галкин.

«Мне кажется, что вся эта история с Павлом Устиновым — это большая репутационная потеря для наших судов, для Росгвардии, для нашей власти в конце концов», — отметил Галкин. Он также добавил, что «такие процессы и приговоры — колоссальный перебор, который не способствует ничему [хорошему]».

«Один из [росгвардейцев] поскальзывается и вывихивает себе плечо, за что Павел получает три с половиной года. А если бы упали три сотрудника росгвардии — [дали бы] девять лет? Я считаю приговор абсолютно несправедливым», — сказал Харламов. 

«Если правосудие превращается в слепую дубину, если власть не умеет давать задний ход, это плохо кончается», — заявил Макаревич. Он потребовал освободить Павла Устинова.

Дело против молодого актёра также прокомментировали в Кремле. Дмитрий Песков — впрочем, как обычно — заверил журналистов в том, что «[Кремль] не считает возможным комментировать решения суда». По мнению пресс-секретаря Путина, разбираться в таких делах — не прерогатива президента.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This