Eng

Association of Russian Speaking Immigrants — независимая правозащитная организация, которая занимается поддержкой русскоязычных мигрантов на Кипре и освещает проблемы, связанные с нарушением их прав. 

В основном мы работаем с теми, кто по тем или иным причинам попал в кризисную ситуацию. Домашнее насилие, депрессия в связи с миграцией, нарушение базовых прав и сложности коммуникации с властями — лишь малая часть того, с чем сталкиваются наши соотечественники за рубежом.

Мы пытаемся помочь во всех подобных случаях. Например, заставляем полицию отреагировать на заявление о насилии со стороны партнёра или супруга; добиваемся от социальных служб выплаты положенного человеку пособия; коммуницируем с чиновниками по любым вопросам, где нужно восстановить справедливость в отношении мигранта.

Важная часть нашей работы — психологическая поддержка русскоязычных людей. С нами работают несколько психотерапевтов, которые обеспечивают необходимую помощь тем, кто находится в сложной жизненной ситуации или столкнулся с ментальными проблемами в процессе миграции. 


Федора Эпштейн/Общественный деятель

Мы продолжаем расти и планируем создать такую структуру, которая бы на всех уровнях представляла интересы русскоязычных мигрантов и оказывала им помощь по широкому кругу вопросов.

Кроме того, мы хотим актуализировать по всей Европе проблему нарушения прав человека и прав русскоязычных мигрантов в частности — и для этого мы создали информационный  проект ARSI News. 

 

 


 

Если вам нужна наша помощь, свяжитесь с нами

Контакты