В США пройдут траурные церемонии, посвящённые терактам 11 сентября 2001 года

Сен 11, 2019 | Новости

Юбилейные церемонии, которые ежегодно проходят в США, посвящены памяти 3 000 человек, которые были убиты в результате атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года, когда организованная группа террористов угнала несколько самолётов и направила их в бизнес-центр в Нью-Йорке и здание Пентагона. 

Имена всех жертв трагедии зачитают вслух на траурном мероприятии, где собираются родственники погибших, звоном колоколов будут отмечены моменты, когда самолет разбился и башни-близнецы упали. Дональд Трамп, в свою очередь, присоединится к церемонии в Пентагоне, там же возложит венки бывший на момент теракта президентом Джордж Буш. 

В последние годы усложняется ситуация с проблемой участвовавших в ликвидации последствий теракта: многие пожарные, полицейские и другие участники операции погибли или долгое время болеют. Травмы и заболевания в основном связаны с попаданием в них обломков и токсическим веществ, выделившихся в процессе горения здания и самолёта. 

Фонд, который занимается компенсациями жертвам атаки, выделил на эти цели более 5 миллиардов долларов — заявки на помощи подали около 51 000 целов. Однако уже этим летом Конгресс подтвердил, что средства организации иссякают. 

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This