На внеочередном заседании парламента Кипра был рассмотрен законопроект о насилии в образовательных учреждения страны. Депутаты от  партии ДИСИ представили план действий для предотвращения  буллинга и насилия, которые участились в последнее время  как в школах, так и за их пределами. По итогам заседания было решено, что заинтересованные стороны обязуются в течении двух недель представить свои предложения и поправки по необходимым действиям, направленным на улучшение ситуации.

Согласно законопроекту, в частности, предлагается в каждой школе создать комитет по предотвращению и расследованию случаев проявления насилия. Совместно с министерством образования эти комитеты составят планы по улучшению общей атмосферы, включая программы поддержки, взаимодействию и расширению прав учеников и учителей.

За последний год на Кипре произошло несколько нашумевших случаев с избиением подростков, и громкая история, когда школьники заперли двух учителей в классе после уроков.

С меньшей оглаской, но довольно часто происходят случаи буллинга по отношению к детям иммигрантов, жалобы родителей время от времени появляются в соцсетях и вызывают возмущение, но реальных рычагов сопротивления этому явлению, у родителей и учителей на сегодняшний день нет.