Посол Украины на Кипре освобожден от должности вместе с послами в 10 странах мира

Июл 20, 2019 | Кипр, Новости, Татьяна Ткаченко, Украина

Президент Украины Владимир Зеленский провел массовую замену послов в одинадцати дипмиссиях.

19 июля в отставку были отправлены чрезвычайный и полномочный посол в США Валерий Чалый, главы дипмиссий в Аргентине, Ватикане, Марокко, ЮАР, Нигерии, Армении, Туркменистане, Вьетнаме, Иордани и на Кипре.

В администрации президента Украины сообщили, что оставки связаны со сроками пребывания в этой должности глав дипломатических миссий, и что это плановый процесс замещения руководителей иностранных миссий.  Вместо уволенных послов будут назначены новые проверенные люди.

Отправленный в отставку украинский дипломат Борис Гуменюк, находился в должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Кипр в общей сложности 11 лет – с 2003 г. по 2007 г. и с 2012 г. по 2019 годы.  

По словам источника в украинской общине на Кипре, замена главы дипмиссии, после смены власти в Украине, была ожидаема. «Борис Гуменюк выполнял свою работу на одном из сложнейших участков внешнеполитической деятельности и делал ее хорошо в рамках своих полночий. Но было бы полезно как-то более активнее использовать ресурс общины, но в полную силу он не был задействован, – большую часть акций и мероприятий за последние пять лет, украинская громада на Кипре проводила самостоятельно».

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РАБСТВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Новая выставка портретной живописи «Сара Шамма: современное рабство», открылась в галлерее Буш-хаус» в «Аркаде» Художественный проект известной сирийской художницы Сары Шамма, работающей с Институтом психиатрии, психологии и неврологии, проливает свет на бедственное...

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

В Индонезии поднялась волна протеста из-за нового закона запрещающего внебрачный секс

Тысячи людей уже несколько дней протестуют на улицах Джакарты. Причиной стал запрет на внебрачные сексуальные отношения, который собираются ввести в Индонезии. Политики считают, что новая редакция Уголовного кодекса,  покажет независимость и религиозность Индонезии,...

Share This