Сегодня, 18 июля, двенадцать молодых израильских туристов, подозреваемых в групповом изнасиловании 19-летней британки в Айя-Напе, предстали перед судом в Паралимни на предварительном слушании, которое по просьбе адвокатов защиты проводится за закрытыми дверями, так как несколько подозреваемых – несовершеннолетние. Суд должен принять решения о целесообразности продления содержания их под стражей. Задержанным 16-17 лет. На судебном заседании будут присутствовать их родители, прибывшие на Кипр.

19-летняя туристка из Великобритани подала заявление в полицию, утверждая, что ее в отеле Айя-Напы изнасиловали 12 мужчин из Израиля.

Подозреваемые отрицают обвинение, утверждая, что действие было было согласованным.

В ходе судебного заседания по делу 12 молодых израильтян, задержанных по подозрению в групповом изнасиловании 19-летней туристки из Великобритании, были представлены показания пострадавшей. На судебном заседании присутствуют их родители, прибывшие из Израиля на Кипр.

Сообщается, что  в суде девушка подтвердила, что у нее были романтические отношения и неоднократный секс с одним из подозреваемых. Также суду были представлены результаты медицинской экспертизы, зафиксировавшей синяки на ногах потерпевшей.

Полиция изъяла мобильные телефоны некоторых подозреваемых с целью проведения следственных действий. Следствие планирует провести дополнительные допросы сотрудников отеля Napa Rocks в Айя Напе, чтобы уточнить картину преступления. Кроме того, планируются очные ставки подозреваемых с потерпевшей.

Ожидается, что в течение сегодняшнего дня с задержанными израильтянами встретится консул Израиля Йоси Вурмбранд.

Накануне судебных слушаний у всех задержанных взяты пробы ДНК. Трое из них признаются, что у них был секс с девушкой, подавшей иск, но утверждают, что речь идет о действиях по взаимному согласию. Остальные настаивают на том, что не вступали в сексуальный контакт с потерпевшей.

В своем обращении в полицию британка заявила, что она кричала и требовала, чтобы насильники остановились, но те только смеялись и фотографировались.

Вчера в Айя Напе были задержаны 12 граждан Израиля по подозрению в групповом изнасиловании 19-летней туристки из Великобритании, совершенном в отеле Napa Rocks. Израильская радиостанция “Кан Бет” передала, что всем задержанным израильтянам 16-17 лет, многие из них не говорят по английски. В отделение полиции, где допрашивли подростков, приглашена в качестве переводчика гражданка Израиля, проживающая на Кипре. Интересы подростков представляет израильский адвокат, длительное время проживающий за границей.

По информации “Кан Бет”, полицию вызвала пострадавшая. По ее словам, она подверглась групповому изнасилованию в отеле. Девушка прошла медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт изнасилования.Несколько задержанных подростков утверждают, что не имели отношение к происшествию. На время, когда произошло изнасилование, у них имеется алиби.

Правоохранительные органы Кипра отнеслись серьезно к происшествию. Расследованием этого дела занимается не местная полиция Фамагусты, а центральное отделение полиции Кипра. Телеканал “Кан-11” передал, что подростки находятся в Лимассоле, их поместили в отделение предварительного заключения, предназначенное для несовершеннолетних.

Адвокат, представляющий израильтян, сообщил журналистам, что он встречался и разговаривал с подростками.

Израильтянин, отдыхавший в той же гостинице, что и задержанные, рассказал сайту “Мако”, что поздно вечером товарищи пострадавшей девушки устроили погром в гостинице. Они стучались в номера израильтян, а когда им открывали дверь, набрасывались с кулаками.

13-й канал ИТВ передал, что пострадавшая сообщила следователям, что была готова к сексу с тремя израильтянами, с которыми она была знакома, но не собиралась заниматься сексом с их друзьями.

Новость обновляется.

15:00

Суд Паралимни продлил на 8 дней срок содержания под стражей 12 израильских подростков, арестованных по подозрению в групповом изнасиловании британской туристки. Как сообщает 13 канал ИТВ, на заседании суда по продлению ареста стало известно, что один из задержанных подростков дал показания против своих товарищей.

Источники: Cyprus mail, News.ru, Mako, KAN BET radio

Фото: Cyprus Mail