Европейский парламент принял резолюцию, в которой подытоживается ситуация с правами человека в России

Июл 22, 2019

В четверг, 18 июля, на пленарном заседании в Европарламенте, депутаты приняли резолюцию о нарушении прав человека в России

Депутаты призывают российские власти освободить всех незаконно задержанных граждан Украины, как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины. Включая крымских татар, задержанных 10 июля 2019 года мирных демонстрантов на Красной площади, граждан Украины, осужденных по политически мотивированным обвинениям, и 24 членов экипажа украинских военных кораблей, которые были захвачены у Керченского пролива российскими вооруженными силами 25 ноября прошлого года.

Европейский парламент также требует, чтобы российские власти немедленно прекратили все формы преследований в отношении всех активистов-экологов, в том числе Александра Королева, и других правозащитников в стране, и разрешили им выполнять свою работу без какого-либо вмешательства.

Текст резолюции был принят 458 голосами против 80 при 89 воздержавшихся.

OCCRP: президент Кипра связан с отмыванием российских денег — при этом закон он не нарушал

OCCRP: президент Кипра связан с отмыванием российских денег — при этом закон он не нарушал

  Журналисты из независимого международного проекта по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовали доклад, согласно которому адвокатское бюро президента Кипра Никоса Анастасиадиса связано со схемой отмывания денег через частный...

Кипр испытывает наплыв мигрантов

Кипр испытывает наплыв мигрантов

Министр внутренних дел Кипра рассказал, почему Турция забирает отвергнутых мигрантов из других южных стран ЕС, но не с Кипра: “Турция подписала с ЕС соглашение, по которому она обязана предоставлять убежище сирийским беженцам, – говорит Константинос Петридис. – Но она не применяет это к Кипру из-за политической аномалии на нашем острове и отказа Турции признать Кипр”.

Share This