Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток заявил, что Кипр считается очень безопасной страной, о чем свидетельствуют миллионы туристов, которые решили провести здесь отпуск, – сообщает Cyprus mail.

Шток отметил, что сотрудничество Интерпола с кипрской полицией в мировом полицейском сообществе является одним из лучших, а департамент международного сотрудничества является образцом для других стран.

9 июля Шток встретился с министром юстиции Йоргосом Саввидесом, с которым обсудил вопросы, представляющие взаимный интерес.

«Кипр считается очень безопасной страной, и это одна из причин, почему около трех миллионов туристов ежегодно посещают отстров, они наслаждаются красотой страны и им нравится находиться в очень безопасной среде», – сказал глава Интерпола.

Шток напомнил об основных угрозах и проблемах, с которыми сталкиваются международное полицейское сообщество и общество в целом:международный терроризм, организованная преступность, «которая является бизнесом на несколько миллиардов долларов во всем мире» и киберпреступность. По словам Штока, ни одна страна не может бороться в одиночку с этими проблемами.

Также он добавил, что Кипр является одной из самых активных стран в мировом полицейском сообществе: «Мне удалось посетить отдел международного полицейского сотрудничества, который является образцом для многих других стран мира». Международная организация уголовной полиции Интерпол насчитывает 194 страны-участницы. Основная задача организации – объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью.

Источник: https://cyprus-mail.com/